小飞虫的问题

我在重庆主城区,最近几天家里有很多小飞虫,黑色的,不咬人,喜欢在亮处爬,白天就在天花板的角落里聚集,很多,以前家里从来没这样过,照理说已经这个时候了天凉了不应该有这种东西呀,奇怪。 有达人知道是怎么回事吗?如何防治?谢谢!

全部回答

    飞蛾等小飞虫具有驱光性,日光灯就会招N多的小飞虫。 灭蚊(蛾)灯都是根据这个原理制造的。 当然最好装个纱窗什么的。杀虫剂之类的就不多说了。 要么把日光灯当作灭蚊(蛾)灯用,方法有二: 1。
  改造日光灯,在日光灯外布置高压(低电流)电网,并装上防护罩(防触电),这要一定的电工知识及动手能力。    --不推荐 2。在日光灯旁适当地位置挂灭蚊(蛾)灯,现在还有主动吸入飞虫的灭蚊(蛾)灯,效率还可以。
  --推荐 杀虫剂可以杀虫 但对人也有害的 在没有纱窗的情况下 可在灯下放一装有水的盆子 你会发现那虫会向盆子飞去 原理为 昆虫大多为趋光性的 它会把盆里的水看成另一盏灯 这方法即安全 且不花钱 绝对高效 。

这就说明你们家比较潮湿,也比较温暖,适合这种小虫子。