全国哪个火车站最大?

同上

全部回答

    郑州北站(海棠寺)绝对亚洲第一。 素有“中国路网心脏之称”。 站名:郑州北站 站址:河南省郑州市邙山区沙口路 邮政编码"450053 历史:建于1959年 位置:离东双桥站8公里,离铁炉站7公里 归属:隶属郑州铁路局管辖 等级:现为特等站 客运:不办理客运营业 货运:仅专用线、专用铁道办理整车货物发到。
    ` 作用:郑州北站市我国第一个双向纵列式三级八场半自动化的特大编组站。承担京广、陇海两大干线东、西、南、北4个方向货物列车的解体、编组任务。 规模:始建于20世纪50年代、南北长600O余米、东西宽800余米,占地面积5.3平方公里的郑州北站,是贯通我国北方、华东、华南、西北和西南的主要铁路交通枢纽。
    该站设置为双向纵列式三级六场,全站共有道岔898组、股道228条,线路总延长454公里。主要担负着京广、陇海4个方向货物列车和郑州枢纽地区小运转列车的到达、接替、编组及出发任务。
  目前,郑州北站平均日接发列车500列左右,不足3分钟就有一列到达和发出,日均办理车数达2.6万辆左右,最高单日办理突破3万辆大关,为世界之最。  有冷藏、加水、机械保温、加油等设备。
   北京西站 是最大的客运站。 北京西客站,简称北京西站或北京西,位于北京市西三环附近,坐落在莲花池东路,是1996年初竣工的北京铁路客运站,是亚洲规模最大的现代化铁路客运站之一 。

北京西站 是我国目前最大的客运火车站

目前中国最大的火车站是北京西站,即将成为中国最大的车站是上海的虹桥客运车站~

北京西站最大。改建后的北京南站将是亚洲最大的火车站。