股价连续下降,平均成本连续上升是怎么回事?

rt

全部回答

    “平均成本”是以截止今日某一时段计算的结果。并不是上市以来所有交易的计算结果。 比如是换手率大约为100%区段的平均成本。(新股则从上市第二天开始算,到换手达到100%了,计算区段就随之前移) 它的计算结果不只是受眼前涨跌的影响,还受计算区段前移的影响。
   比如,昨天看到的“平均成本”是5月10日----11月1日的计算结果; 今天看到的“平均成本”是5月11日----11月2日的计算结果。   而5月11日的股价比5月10日的股价有较大的上涨。
   这就是引起误解的原因。 。

股价连续下跌,只要你不割肉,持仓成本不会变;只有割了部分肉,持仓成本才会上升.