Eventual man 什么意思?

有一句话Childhood contains signifcant clues to the eventual man.eventual man. 在句子里什么意思?

全部回答

     这句话类似于汉语:“三岁看大,七岁看老”。 含义:人的性格基本定型于幼儿时期。一个人的成长不是一蹴而就的,“三岁看大,七岁看老”,正是这一人生哲理的集中反映和通俗表述。
  其意义在于说明: 致力于孩子良好性格的培养,是回报最大的家庭投资。 the eventual man 并不仅仅是说“成人”。  而是指成年后所表现出来的综合状态,包括品行、性格、态度等等。
   因此,这句话可以理解为:人成年的表现可从孩提时代略见一斑。 eventual man 用上丁冠词后指最终人表现出来的综合素质。 学习进步。 李健 。

有一个说法叫做老小孩,按照这个逻辑理解就应该是 老年期的意思吧。