高分求解辩论:资助人应不应当接受被资助大学生自立后的回报

重点在于"应不应当接受",希望大家积极讨论,能提供好的材料或论据的把分给他,切入点好的也可以,谢谢大家了!最好的我将追加100分!谢谢!

全部回答

我认为应当接受。即使资助人家境优越仍然应当接受。首先知恩图报是最宝贵的一课,也是最后一项“资助”。第二,中国由古以来存在一种难以理解的现象,即“碗米恩,斗米仇”。第三,减轻他的心理负担,能更轻松的迎接未来的生活。个人愚见

到相关网站查询一下,;了解得更专业。 多试看看嘛

上网查一下,什么都有,也许你的答案就在网上呢!

回报自有他的道理,只要受之无愧,应当接受,为什么要拒绝呢?有时候接受也是另一种给于,至少能给给予者以满足.何况他还可以用回报去资助更多的大学生自立呢

我觉得应当接受!!!!!!!!!!!!

这个网站有很多辩论资料,希望能帮到你