word excel可否設定後選?裎淖郑?

word excel裡面,可否進行一定設置,然後點?卧癯霈F下拉表,?那?沃羞x?裎淖郑挥迷偈止ぽ?入。?有,word 中如要設置給人填空的格子,?怎麼做?謝謝!

全部回答

    在Excel可以用“有效性”功能完成。比如,在某单元格如B5:B20,要选择填写北京、上海、沈阳和大连四城市名称,可如下操作: 1、在某列四个单元格如A3:A6输入北京、上海、沈阳、大连。
   2、选中B5,点“数据/有效性/设置”,在“允许”框选择“序列”,用“来源”框右侧红箭头引导选择A3:A6,并勾选“提供下拉箭头”项,确定。   3、将B5向下复制到B20。
   4、点选B5:B20中任一单元格,就会在右侧出现下拉箭头,点下拉箭头选择四城市之一,就可将其填写到单元格中。 5、WORD本身似乎不具有该项功能,但可用WORD界面顶部的“插入Microsdft Excel工作表”图标插入Excel表来实现该功能。