讨论:房价问题。

讨论:房价会降吗?国家的宏观调控在什么时候起作用?政府的经济适用户什么时候出来?难道就没人管人民的基本生存依赖条件,衣,食,住,行 吗?

全部回答

其实真的要等到老百姓都没有地方住的时候, 到那时或许房价有可能会下调一点点吧, 关健在于政府 其实政府都是在变相地调高房地产价格

    房价的涨是绝对的,降价是相对的。这里包含几个关键因素: 1、土地供给:土地是不可再生资源,用一块少一块,中央现在严格土地管理,500亩以上土地的划拨和改变用途都必须中央批,所以土地的价格只会逐年上涨,下降的可能性几乎没有,因为价格下降后政府部门宁愿少批土地,就是把土地闲置,也不会降价卖掉; 2、建筑材料:这是又一大成本,水泥,钢筋,玻璃,电料、以及各种装饰装潢材料,价格都在上涨; 3、运输以及人员管理费用:石油的价格,车辆,人员工资,各种租赁费用都难以下降,给谁少付点钱都不高兴; 4、市场供求状况:这是唯一可以降低的费用。
    供求紧张房价上涨,供求宽松价格下降。许多人号召大家不买房,以引起供求变化,但是,这个条件是很难掌握的,毕竟没有房子的人太多了,让大家都不买房,住在筒子楼里干耗着,也不符合人文精神和和谐社会的宗旨啊! 5、以上讲的是大势,但是大环境下也有不同,比如有的房子因为地理位置,质量,户型等问题买不出去或者销售很差,自然后降价,所以,不排除一些楼盘短时间内有降价可能。
     6、有人说,如果发生战争或者类似亚洲经济危机那样的局面房价自然会降,千万不敢那样想,发生那样的不正常情况吃亏最大的还是老百姓,首先你没钱了或者收入急剧下降,到那时候房价再降,大家还是没不起,但是可便宜了那些外来的鬼子们!。

房价要真正降下来的可能性很少,因为房价中最大的组成部份是土地。土地是国家在卖,高收益的其实是当地的政府。有的地区连子孙的土地都卖了,你说房价能降多少呢!

那都是政府官员一手搞出来的,你知道房地产每年交多少税,给上面送多少红包,那是一条绝佳的"财路",当官的能把他断咯?! 你只要期盼房价不再涨就可以了,想他跌基本就跌个500-1000的让你感觉一下,但对套房子来说500-1000的等于不是钱

政府要采用宏观调倥手段降低房价这是毫无疑异;不过,无论怎样调倥,从目前情况看,很难将房价降下来,只不过房价的上长幅度能放慢些就是了。