如何判断一个公司是否为正当公司?

  大学要毕业了,要找工作的时候我们总会遇见很多问题。第一个要面对的问题,就是这家公司是不是正规公司,是否为皮包公司或者传销公司。如今传销、变相传销肆虐的很厉害,当我们找到一家公司的时候,大家普遍认为公司小一点不要紧,重要的是能锻炼自己的能力,培养自己的实际工作经验。

  我是学市场营销的,也不是很好的名牌大学出身,这是一门需要很多实际工作经验才能做好的工作。所以现在我们找一些大公司去应聘,可能有些不现实,但是去小公司,我们如何判断这家公司是否是正规公司?我看见很多人在咨询这家公司是否在当地的国税部门登记,但是一个公司在国税部门进行了登记就是正规公司么?。

全部回答

    如何判断一个公司是否为正当公司? 1、是否有合法的营业执照,涉及前置审批的行业的话,是否有前置审批的许可证。 2、公司的经营年限。 3、是否有完整的组织机构。
   4、是否向你们收取各种名义的押金及费用。 5、对外是否失实的宣传。 6、承诺给你们的待遇,是不是大大超过当地的普通水平。   综合这几方面给就可判断了。 什么是会议营销 会议营销也叫数据库营销,就是通过企业通过各种途径收集消费者的资料,经过分析、整理后建立数据库,然后从中筛选出所要针对的目标消费者,运用组织会议的形式、并结合各种不同的促销手段,进行有针对性的销售的一种营销模式。
    由于只有中老年人有大量的时间并有兴趣参与会议,因此实际上,会议营销所针对的目标对象主要是中老年人。 一般而言,会议营销由会议前营销、会议中营销、会议后营销三部分组成。
  会议前营销是收集消费者名单,然后通知目标消费者到会议现场;会议中营销是在会议现场运用各种促销手法,进行促销活动,尽最大的努力去激发目标消费者的购买欲望;会议后营销是将参加了活动的目标消费者进行再次筛选,确定名单的有效性,做好会议后的营销工作。
     会议营销的特点 毋庸置疑,与传统营销相比,会议营销具有以下特点:  第一:针对性更强  随着医药行业竞争的加剧,传统的广告轰炸所产生的作用越来越小,已经很难令市场有新的起色。
  究其因就是由于传统的广告传播模式是针对广泛的大众,不能区分真正的目标消费者,不能满足不同目标消费者的不同需求,在目标消费者越来越注重产品服务的今天,这种模式显然已经不能适应现实的发展。   而会议营销非常有针对性的面对目标消费者进行推广和促销,这样一来,不但很好的控制了费用的支出,而且很好的解决了售后服务的问题。
   第二:有效性更强 会议营销是运用收集到的目标消费者资料,进行有针对性的产品营销推广,这样就避免了传统的广告宣传所存在的广泛性和不确定性的缺陷,与传统营销方式相比,会议营销更节约营销成本,能让产品的推广更有效率。
    因此对医药、保健品企业来说,在广告愈来愈难以奏效而产品同质化程度越来越高的今天,会议营销不失为一种降低营销成本、提高营销效率的有效解决之道。 第三:隐蔽性更强 在传统营销模式中,运用电视、报纸、电台等大众传媒来进行广告促销是经常的事情,这样做的副反应是:企业无形中将自己暴露在竞争对手的面前,使竞争对手对自己的市场宣传了如指掌。
    如此也就非常容易引发竞争对手对自己发动宣传攻击,从而削弱广告的效果,使企业蒙受损失。 而会议营销则不同,它只是在企业和目标消费者之间进行,从而避免了与竞争对手之间的正面交锋,同时也降低了竞争对手跟进的风险。
  运用会议营销,不需要借助电视、报纸、电台等大众传媒,这样相比之下就要比传统营销模隐蔽得多,竞争对手也难于发现,容易达到企业自己预期的目标。  同时由于是企业和目标消费者之间面对面的有效沟通,拉近了双方之间的距离,增强了目标消费者对产品的忠诚度。

  判断一个公司是否正当的公司,仅仅看它是否在工商登记是不能够完全说明问题的,很多皮包公司也会登记。 正当的公司其实很多,在加入前你从各个侧面多了解、查询其资信情况,产品情况,应该就能判断出公司的性质。

   个人认为,你现在希望加入的公司并不仅仅是正当与否的问题,而是这家公司是否有发展前途、你加入是否能提高业务技能的问题。建议尽量寻找正规的、有一定影响力的公司,哪怕是从最基层做起,第一份职业所受到的就业培训对很长的后来都会有重大影响。

你是警察吗,是就不用我说,不是就找警察求教

    我以前做过直销,是天津天狮。现在中央台也做广告了!至于说直销与传销的区别,这就有点复杂了!但他们都可以说是会议营销。因为从表面上看来,他们都是借助于“会议”这样一种形式来达到销售的目的。
  我刚来上海时做过保健品,那也是一种会议营销,通过讲解医学知识让老年人来购买保健品,但不是强迫的。
     判断是否是皮包公司,我想要看他的规模,皮包公司肯定人少,但人少不一定就一定是皮包公司,例如办事处人就少;看他的相关证件,营业执照,税务登记证等;向周围的人打听情况;如果他要收取什么押金啊之类的费用一般也不是正经公司;总之要靠你的聪明才智来判断了。

公司正规与否,首先看他是否合法,也就是工商注册、税务登记和相关许可证(有必要网上或到相关部门查实),然后了解其经营管理是否规范和公司前景如何,当然这些都是要靠自己通过各种渠道去进行了解,一般能够按时发放工资,按时足额缴纳社会保险和执行国家有关休假等规定的公司,管理和经营都是比较规范和前景较好的。当然还要看你对工作的认知水准和期望值。

  市场营销,所从事的工作你应该很清楚,去了一家公司,是不是让你搞传销应该一下就看出来了,当然可能需要让你俱体去做才能发现,那个时候可能有点晚了,,你不如在应聘前,多提些问题,这样可以帮助你发现对方公司的问题,,,,在有就是侧面打听一下你要应聘的公司,,具体方法是,以一个普通人的身份,问问,这家公司旁边的个人或者小商贩,这家公司怎么样,,,,或是打电话给这家公司,以一个顾客的身份,,问他们一些问题,看看和你应聘时他们说的一样吗,,,。