怎样翻译句子

怎样才能够翻译得优美

全部回答

翻译讲究"信,达,雅" 信,内容准确无误 达,句子要通顺 雅,最难达到,因为对两种语言都要有很深的造诣.

汉译英应做到 1.正确理解汉语原文 2.选词准确,适中,得体 3.尽力避免用中式英语 4.译文要尽量做到行文简洁,结构匀称 5.熟记单词多多益善,扩充知识广泛涉猎 英译汉应做到 1.正确理解生词 2.正确理顺难句 3.较丰富的知识 翻译要做到意美,音美和形美. 祝愿你能早日掌握翻译的技巧.

回答:要了解两种语言的各种差异,具备两种语言的一定功底,有能力、有毅力、有水平,才能翻译出较优美的语句来。