我在上初二,班上好多同学都有手机。我没有,怎么向家长要?

我们班同学的手机全是彩屏的,带照相功能的,还有手写的,成绩比我好的同学有手机,我服;但全班成绩第一差的同学也有手机,我心理不平衡了。我的成绩在班上算排在中上水平了,为什么我没有?他们多的有二三部,五六部的也有。当他们把手机拿出来时,我感到?渎湮檠剑“锇锩Π伞?

全部回答

你刚这么小,要那么好的手机有什么用啊,能打电话发短信就足够了,你现在啊好好学习,听家人的话,就是最乖了,爸爸妈妈挣钱多辛苦啊,以后你自己挣钱了在买好手机,那多棒啊,你姐姐我比你大8岁呢,我也是自己挣钱才买的手机,刚用两年,你这么小就有手机了,比我还早好多呢,知足了啊

手机对你有用么

你现在还不需要这个东西,最少也要在你上高中以后才需要. 你现在要它做什么,你用他能做什么,你能有多少电话要打?

    你的心情,我理解,毕竟小,攀比的心理非常的严重,如果你家庭条件允许的话,你可以跟你的父母谈谈。
    其实你想过没,手机只是一个通讯的工具,你现在要手机做什么呢?给女朋友联系?你凭什么养活你的手机呢?有这个钱还不如跟女朋友出去吃饭合算!这个钱是给通讯公司赚的!!再说,手机的作用在于通讯,你说的什么照相什么的有什么用呢?只是炫耀?钱不是你自己赚的,狠难体会的,我以前上学的时候也这样,现在好后悔! 父母可以理解你的,但是我想前提一定是你考出个让他们惊喜的成绩,现在社会上的人都是凭本事吃饭的,你也一样,想要得到自己想要的东西就要付出自己的努力! 如果你家庭条件不允许,你可以以后再买。

家庭条件好的 直接要好了

    好孩子! 不要被那些世俗东西所迷惑,手机是什么?只是一种通信工具,当你有需要时他会带给你方便,但是你现在还是个学生,它对于你来说就没有什么实际的用处了。心理不平衡是因为你没有想明白,同学们的手机都是他们的父母给他们添置的,并不是他们自己努力所得来的,至于那些成绩不好的同学就更是如此了。
     不要有攀比心理哦,你要这样想:真正能体现你价值的难道就只是拥有一部手机么?不是吧?咱要是学习比他们好,或体育方面比他们优秀,要不咱有美术什么的特长,不也是他们羡慕的对象么?比如咱性格开朗,尊敬师长,和同学打成一片,关心父母,这些都可以成为你的闪光点啊!而且还是最有价值的,不是像一个小小手机,有几张钞票就可以换来了!那才叫没价值呢 最后,希望你也要体谅你的父母,不要给他们增加这种无意义的负担哦,他们抚养你这么大也是非常不容易的,希望你能在学业上取得让同学羡慕的成绩! 。