中国四大海峡分别是哪些?

全部回答

  北方:鞑靼海峡,位于库页岛与中国大陆之间,也是中国最长的海峡,军事战略地位万分重要。 库页海峡,位于中国库页岛与日本北海道岛之间,是战略要冲。 渤海海峡,位于辽东半岛与山东半岛之间,是中国的内海。

   南方:台湾海峡,位于台湾岛与中国大陆福建省之间,是东亚向东南亚、西亚、非洲、欧洲航线的要冲,战略地位不言而喻。 琼州海峡,位于海南岛与广东省雷州半岛之间,是中国的内海。 巴士海峡,位于中国台湾岛与菲律宾吕宋岛之间。

  北方:鞑靼海峡,位于库页岛与中国大陆之间,也是中国最长的海峡,军事战略地位万分重要。库页海峡,位于中国库页岛与日本北海道岛之间,是战略要冲。渤海海峡,位于辽东半岛与山东半岛之间,是中国的内海。

   南方:台湾海峡,位于台湾岛与中国大陆福建省之间,是东亚向东南亚、西亚、非洲、欧洲航线的要冲,战略地位不言而喻。琼州海峡,位于海南岛与广东省雷州半岛之间,是中国的内海。巴士海峡,位于中国台湾岛与菲律宾吕宋岛之间。