什么叫内海,什么叫边缘海?

全部回答

     内海是一国领海基线以内的海域,包括内陆海、内海湾、内海峡和其他位于海岸与领海基线之间的海域。内海湾是指沿岸属于一国,且其天然湾口两端的低潮点之间的连线不大于24海里的海湾。
  但是历史性海湾作为内海湾不受此限制。内海是一国的内水的一部分,沿海国对其具有同领陆一样的完全的排他的主权。  领海基线是一国领陆或内水与领海的分隔线,也是海洋法中划分其他海域的起算线。
  领海基线的划定可以有两种:正常基线;直线基线。 边缘海位于大陆边缘,以岛屿、群岛或半岛与大洋分隔,仅以海峡或水道与大洋相连的海域。主要潮波和海流系统直接来自外海,水文特征受大陆影响,变化比大洋大。
    边缘海可按其主轴方向分为纵边缘海和横边缘海。主轴方向平行于附近陆地的主断层线,如白令海、鄂霍次克海、日本海等,为纵边缘海。主轴线与断层线大体上呈直交,如北海等,为横边缘海。

同意