我家宝宝太安静了,看到熟的人和物,或到新鲜的环境都没什么表情

我家孩子今年刚一岁,我觉得他太安静了,每次到外面看到熟的人和物,或者到新鲜的环境他都没什么表情,在家里也不太喜欢说话,总是自己玩,他只有看到小猫小狗的时候才有些兴奋.看到和他同龄的小孩都很活泼,总是摇着小手大声叫.我的心里总会很担心,我不知道这样好吗?孩子不都是活泼好动的吗?是活泼好还是安静也无所谓,我到底该怎么办呢?会不会是我一个人带孩子所以跟孩子说话太少造成的呢?那我又该怎样去引导孩子才能补救呢?请大家帮帮我,我现在很着急!谢谢你们了!

全部回答

yuanna43:你好 我觉得孩子的心理是没问题的,你看他,看见小猫、小狗小朋友都会很兴奋,可能就是你在她很小的时候,你认为他不懂得时候,没有给够应有的理睬,所以他的印象里,妈妈不好玩,小猫小狗小朋友好玩。你也不用急,他毕竟还小,多陪她玩多和他说话,讲故事,捉迷藏,让她慢慢的知道妈妈也“好玩” 希望你和宝宝健康快乐~~