副乳腺增生是什么

我的左右腋窝旁对称长了象对窝一样的东西,在怀孕中期时开始会痛,还长大了.可生完宝宝后,现在又不痛了,也缩小了,医生说是副乳腺增生,想问大家有过这种情况吗,

全部回答

乳腺增生绝大多数是良性病,可能会有一些经前的疼痛,是很常见的。目前为止没有一种特别有效的办法,就是说不可能吃点儿药把增生完全治好,也没有这个必要。随着年龄的增长,在绝经期以后,往往乳腺腺体会有一些萎缩。 只有很少的一部分特殊的增生才会癌变,大部分都是良性增生,是可逆的,有症状的,特别是增生比较明显的,定期到医院去做检查就行。