某工作组有12名外国人,

某工作组有12名外国人,其中6人会说英语,5人会说法语,5人会说西班牙语;有3人既会说英语又会说法语,有2人既会说法语又会说西班牙语,有2人既会说西班牙语又会说英语;有1人这三种语言都会说.则只会一种语言的人比一种语言都不会的人多?个

全部回答

    不好意思,有点问题没有考虑到 现在修改如下 解:先假设会2种语言的人中不包含哪个会3种语言的那1个人 根据题意 有5人会说法语 其中会两语言,又会法语的有3+2=5个 如果他们都是只会两种语言,那么加上哪个会3种语言的人,就有6个人会法语了。
     所以题中所说会两种语言的人都是把哪个会3种语言的人算进去了。
     因此只会两中语言的人分别应该是: 3-1=2人既会说英语又会说法语(减去哪个会3种语言的) 同理有 即会法语又会西班牙语的人有3-1=2个(减去哪个会3种语言的人) 会西班牙语又会英语的人有2-1=1个(减去哪个会3中语言的) 所以只会两种语言的人有4个 又由题有6人会英语 则只会英语一种语言的人有 :6-1(会3种的哪个)-3(只会2种的又会英语那3+2-2=3个)=2 同理 只会法语的有 5-1-(3+2-2)=1 只会西班牙语的有 5-1-(2+2-2)=2 所以有 5个人只会一种语言 那么剩下的就是一种语言都不会的了 即:12-1-5-(2+1+1)=2 所以多出的就是 5-2=3个。