晚上喝酸奶好吗?

全部回答

晚上喝牛奶比较好睡觉,我也是经常晚上喝的,只不过我没有喝多少,250毫升就分两次喝,不过我有两个人,所以一个人喝一半。只能说,如果晚上喝大多的话,第二天早上起来会发现眼睛会肿的,就和喝水是一样的道理,适当喝一些,没有什么问题的。些回答只是本人的个人认为。

    酸奶晚上喝更有益健康 在乳品家族中,酸奶因其口味独特、保健作用突出而备受青睐,已经有越来越多的人们养成了天天喝酸奶的习惯。有的人习惯在早上喝酸奶,有的人则习惯在晚上喝,还有的人选择在任何想喝的时候喝。
  那么,酸奶在什么时间喝更有益健康呢?   卫生部北京医院营养科副主任王璐认为,在晚上喝酸奶好处更多一些。  因为从补钙的角度来看,由于夜间人体不再摄入含钙食物,然而钙的代谢却仍在睡眠中悄然进行,因此,睡前食用适量富含钙质的乳品很有必要。
  那么,晚上喝牛奶与喝酸奶比,哪个更有利于健康呢?对于大多数人来讲,牛奶是一种不易消化的饮品,早上喝了以后可经过一天的运动促进其在肠胃中消化,晚上喝了以后,则由于人在睡觉后的运动量大大减少而不利于人体消化吸收,肠胃不好者还有可能因此产生消化不良的症状。
    酸奶的就不同了,它所含有的乳酸有助于人体肠胃在夜间的蠕动,因此晚上喝不仅不会导致消化不良,还有助于防止便秘。 。

喝酸奶在饭前饭后喝最好啦... 最肠胃吸收好... 晚上还是喝牛乃好..或者喝一杯暖开水..睡觉前喝水虽然第二天会水肿,但是睡觉时会流失很多水分的,还是适当喝上一杯好..

中午喝酸奶好。

只要不空腹喝没什么妨碍,喝酸奶不易发胖,还能增加胃肠蠕动,但睡眠不好还是喝牛奶,睡觉前一小时喝一杯温热的牛奶有利助眠。

晚上喝牛奶对身体是有好处的,但是和酸奶会伤胃耶~~~~~~~~我建议最好喝纯牛奶,对身体好~~~~~~~~~也有营养~~~~