请问多动症怎么治疗?

我姐姐家的孩子平时很爱动,学习成绩很不好,听老师说,他在学校里不是打架就是睡觉,平时很调皮,看起来也比别的孩子笨一些,放学回来就坐在电视机前,我们带他去医院做了个检查,医生说他得了多动症,给他拿了一些药吃。请问多动症怎么治疗?

全部回答

    你好!多动症不是一种暂时现象,它会对孩子产生多种不良影响,所以一旦发现孩子有此倾向,家长应该尽早带其到正规医院接受治疗。治疗包括家庭和学校互相配 合,对孩子进行教育,再加适当的药物治疗,二者不可偏废,平时也应该多关心孩子,让其对治疗结果有信心,希望对你能够有所帮助。
       你好,本病(多动症)是指智力正常或将近正常,可能由于多种因素引起,因脑功能轻微障碍,而表现为与智力水平不相称的活动过度,是感知道知觉、语言、记忆、概念形成、运动控制的一种综合性障碍。
  是由于神经系统受了损害,知觉不能对传入的刺激进行筛选,刺激过度导致多动。