用硬盘安装系统到底好不好?

好多人极力反对用硬盘安装系统,我不知道啥原因。我的光驱不算太好用,也习惯用硬盘安装系统等软件,我不知道这样到底好不好?哪位老师告诉我呀。

全部回答

用硬盘安装系统好! 首先,速度快。 其次,不用去找这个盘,那个盘的,省事。 第三,节省光驱。

用理盘安装系统以后这将是一种趋势,便现在还不成熟,这关系到安装系统前硬盘是否能正常启动的问题,建议目前还是用光盘安装系统较好。

一般认为,这样做在安装系统的时候,在硬盘上读文件的速度比在光盘上读文件的速度要快一点。另外,以后需要用到光盘上的文件时,电脑会自动在硬盘上找到,不用再找光盘放进去了,比较方便。以后硬盘会越来越便宜,就是硬盘坏了,换一个也是很简单的事,就是不要把所有的东东都放在一个盘上。

用硬盘来装系统应该是没问题的,那样的安装速度会更快,而且在今后需要加装组件或驱动,需要用到操作系统盘的时候会更方便,可以用不着去找系统安装盘。