请教关于日文的问题

日文平假名和片假名是什么?有什么区别

全部回答

平假名是日语常用的拼写字母,来源于汉字的草书,书写笔划曲线较多 片假名通常用来拼写外来语等词汇,来源于汉字的楷书,书写笔划比较方正 平假名与片假名一一对应,可以理解为英语字母中的大小写 如あいうえお对应アイウエオ

平假名是日语常用的拼写字母,应该是出于汉字的偏旁部首。 片假名常用来拼写外来语等词汇,有时也用来表示强调或夸张。 你的短文中: エンディングテーマ,シナリオ,プレイヤー,ダウンロード,ページ,ブラウザ,サイト都是片假名 给你张五十音图看吧

平假名出于汉字的偏旁部首,片假名是古时日本女子用来拼字的工具,现在一般用来拼写罗马文字