系铃格的是什麼意思??

我看到有朋友猜謎語?r如:喜看摔跤(打外国地名一,系铃格),這中間的系?格是什麼意思啊?偶太笨了。

全部回答

借用fnhc6的解释 :谜底需两字以上,将谜底中某一字,当读本音却故意读作另外的音切合谜面。例如: 珠穆朗玛峰(打一成语:藏之名山)“藏”本读(cang),这里却读作西藏的“zang”,切合谜面。 别看低自己 ,就当成学习啦 ! 再解释一题 ,喜看摔跤(打外国地名一,系铃格) 谜底 :好望角 在这里 ,“好”字读作hao(4),来扣合谜面的“喜”(喜欢)字 。

  借用fnhc6的解释 :谜底需两字以上,将谜底中某一字,当读本音却故意读作另外的音切合谜面。例如: 珠穆朗玛峰(打一成语:藏之名山)“藏”本读(cang),这里却读作西藏的“zang”,切合谜面。
   别看低自己 ,就当成学习啦 ! 再解释一题 ,喜看摔跤(打外国地名一,系铃格) 谜底 :好望角 在这里 ,“好”字读作hao(4),来扣合谜面的“喜”(喜欢)字 。 。

  借用fnhc6的解释 :谜底需两字以上,将谜底中某一字,当读本音却故意读作另外的音切合谜面。例如: 珠穆朗玛峰(打一成语:藏之名山)“藏”本读(cang),这里却读作西藏的“zang”,切合谜面。
   别看低自己 ,就当成学习啦 ! 再解释一题 ,喜看摔跤(打外国地名一,系铃格) 谜底 :好望角 在这里 ,“好”字读作hao(4),来扣合谜面的“喜”(喜欢)字 。 。

谜底 :好望角

其实所谓系铃格,红豆格什么的根本就可以抛弃,灯谜本来就充分利用汉字的多意多音别解而成,这样才有味道.除了诸如徐妃卷帘等大家较熟悉与认可的谜格外,建议高手们出谜尽量少用或不用谜格,特别是偏僻的谜格.

用多音字就是系铃格么? 为什么叫系铃? 谢谢?