什么叫"肥皂剧"? 为什么这么叫?

全部回答

肥皂剧就是连续剧,因最早的连续剧由一家肥皂公司赞助而拍成,所以连续剧又称肥皂剧。

铁马冰河说的对,在大学英语的一个课文里讲过这个问题.

什么是肥皂剧,就是一搓一大堆泡,却没有什么实质性的东西。

    在我们的印象中,肥皂剧这个概念好像有点贬意,其实,肥皂剧在西方是电视剧的一种,在肥皂剧中,总是先出现故事结果,然后展现发展过程,观众在看到预料中的事件逐渐展开的过程中得到满足。
  其次,肥皂剧中需要真正的敌人和真正强大的反面角色,因为经常演绎家庭和个人之间的长久矛盾,与“真善美”对立的“假恶丑”人物就成为必不可少的矛盾制造者,将故事引向新的发展。  肥皂剧的另一个特征是同时有多条故事线索,因为不允许出现跳跃式的故事情节,就需要有多组人物、多条线索同时展开。
  肥皂剧需要社区环境,人物必须相互认识并有关联,因此,剧中需要一个或多个交流聚会的场所,人物在这些场所中见面、交流。 。