为什么称电视剧为肥皂剧?

全部回答

    肥皂剧有一个很形象的名字,叫soap opera,它是指“以家庭问题为题材的广播或电视连续剧”,主要以家庭妇女为主要观众,以家庭日用品商家为赞助商,以普通家庭生活环境为舞台……有些人以为soap opera这个名字是因为这类连续剧非常休闲并且冗长,为了节省时间,人们可以边洗泡沫浴边看连续剧而来的。
    但事实上,最早的肥皂剧指本世纪30年代美国无线电广播中播放的一种长篇广播连续剧,由于当时的赞助商主要是日用清洁剂厂商,期间插播的广告也主要是肥皂广告,“肥皂剧”之名便由此诞生。
   来自中青网。

因为第一部电视剧是一家肥皂商提供赞助.

没意思

看过就消失了,只是一时的尽兴,过后犹如泡泡一样不存在记忆了 我认为

上网查一查,就知了。有人就查到了。“来自中青网”的

听说是肥皂广告比较多的原因