档案是否应同时拿走,你们说以后的用人单位会来现在的单位查我以往的工作表现吗?

我欲辞职,档案是否应同时拿走,你们说以后的用人单位会来现在的单位查我以往的工作表现吗?

全部回答

不可以自己拿自己的档案。在没有找到下一个工作单位接收之前你可以先把档案转到你当地的人才中心代为保管,你个人是不可以保管自己的档案的。

个人是不能保管档案的.建议你挂靠在人才市场.至于新的公司会不会调查,那就要看新的公司的人力资源的人了,是不是够专业.不过只要你的简历没什么水分,也就没什么好担心的,他们也是想多方位地了解你.

  拿出来有风险。 我2002年从一家超级公司辞职, 档案留在该公司。 今年,2004年,另外一家超级公司录用我的条件之一就是转档案, 而期间,我已经换了3个单位; 我觉得会有问题, 但事实证明我过虑了, 对方给了我。
   而且没有任何问题个人是不能保管档案的。建议你挂靠在人才市场。至于新的公司会不会调查,那就要看新的公司的人力资源的人了,是不是够专业。不过只要你的简历没什么水分,也就没什么好担心的,他们也是想多方位地了解你。
  。为保管,你个人是不可以保管自己的档案的。

个人是不能保管档案的.建议你挂靠在人才市场.至于新的公司会不会调查,那就要看新的公司的人力资源的人了,是不是够专业.不过只要你的简历没什么水分,也就没什么好担心的,他们也是想多方位地了解你.

  你先留着吧, 拿出来有风险。 我2002年从一家超级公司辞职, 档案留在该公司。 今年,2004年,另外一家超级公司录用我的条件之一就是转档案, 而期间,我已经换了3个单位; 我觉得会有问题, 但事实证明我过虑了, 对方给了我。
   而且没有任何问题。 《中华英才网》求职与跳槽斑竹 《上海职业经理人》职场生涯斑竹 ID :wjun1413 如有其他疑问,欢迎询问 。