工作不顺心怎么办?

  我是一个刚刚踏上工作岗位的有志青年!现在一家药厂上班,工作内容主要是考核销售人员的业绩.学以致用!我学的是会计,可是感觉与我所学的没多大关系,倒很象统计.记得当初应聘的时候雄心壮志!要怎么样怎么样!可是等真正到了工作岗位就明白了!没有想象中的那么好.工作很枯燥无聊,每天都有做不完的事情!每天都有一大堆文件要审核!再加上公司又不提供住宿!住宿吃饭问题都还要自己解决!给自己增加了很多经济负担!月薪又不高!   现在再也无法容忍了!其实生活上可以慢慢来!最不能让我容忍的是我们考核组的组长:她是一个很要强的女人:因为我是刚刚踏上工作岗位的!刚上手比较生疏!她就觉得我做得很慢!说我要做得快一点!我也想做的快,可是对业务不精通!不熟练!她经常说我这不好那也不好的!总是夸夸其谈说自己怎么怎么过来的!总是强求我要做的更好,更快!她总是把她自己以前刚工作的经历放在嘴边:说她刚工作的时候连睡的地方都没有车站都睡过,马路都睡过!说她以前工作是如何如何的辛苦!忙得时候累的时候她一天才休息几个小时,其他时间全部在工作(真是个工作狂)!她也是换了好几个工作才来这家药厂的!她说我是身在福中不知福!这点苦算得了什么,跟她比起来还差得远呢!整天只会对着我叫,谁叫我是新人呢!感觉呆在这个厂真压抑!(总觉得这个女人有点神经质!)好像这个世界只有她吃过苦一样!就是要强迫我跟她一样去努力奋斗!我有时工作累了稍微休息一下,她就说我在偷懒!   有一次加班我实在受不了了!我说我太累了我想早点回去体息!她不同意,叫我做完再走,我火了.我说我不做了!我受够了!她也看出我的心思说你是不是对我不满啊!我说"是啊"声音很大闹得整个办公室的人都听到了!我控制不住自己的情绪,也许是我太脆弱了!我哭出来了!我们部长把我叫了过去,安慰我说:男子汉要沉得住气!就这一次我是真的不想再做下去了!我已经受够这个女人了!其实我也明白她是想让我尽快能够上手,能够适应这个工作,能够把工作做好!可是我就觉得她的方式不对!   我本来就不喜欢这个工作,只是刚开始积累点工作经验而已!现在我再也找不到继续工作下去的理由了!   我很茫然!现在找一份工作是那么的不容易!找到的又不是自己喜欢的工作!不知道路在何方? 。

全部回答

人都是一步一步的走过来的,也许你的领导在某些方面不对,但是你可以学习她们的优点,有时可能是很压抑,但是你要学习在困难中寻处快乐感。其实在会计里面也夹杂着许多的管理方面,有些东西需要你自己理顺才能去做事情,现在你应该把你所管理的一些东西归化好,自己要清楚自己做的是什么,不要总是听从别人的意见,如果总是听别人的见意,时间长了就会感觉到迷茫的,自己在工作方面也可以提一些合理性的见意。

我同意楼上的意见,刚出来其实学东西是最重要的,有好的领导引导你会使你迅速的成长起来,很不幸的是我和你一样,这里没有高手。 领导连最基本的业务流程都不懂,连最简单的EXCEL的运用也不懂…… 更不用说什么管理方式了,的确,工作和干活不一样,不仅仅是一个“干”,想想自己再这样干下去,结果什么都学不到,要是换工作去面试,我都不知道自己有什么经验可以自豪的告诉别人……

这份工作可能是不错,但工作和不但只是干活,同是也是和人打交道,你很不幸,遇到这样的上司,她没有引导你,只是一味给你加压,这样是对公司对你也没有好处的,你不开心,影响干活效率,公司也是会损失. 刚出来,工资不是最重要,重要的是能学到东西,现在这份工作你学不到多少,而且工作又不开心加辛苦.建议你换一份工作,找一个自己喜欢的上司.

首先要确定自己的发展目标。如目标正确的,就要检讨自己。

  看了你写的这些,真的觉得你是一位有志青年,但你不喜欢你的工作,遇到了一位工作方式不适合你的上师,所以在平时的郁闷的积累中,某天终于爆发了。其实这也是我们成长过程中的一个曲折点,这个点过去了也就算了,不要太在意这件事了,其实未来的人生中还有好多类似事件的,需要你太多的不计较,你才能有更好的心态来施展自己的才能。
  你就象你们的部长所说的那样:男子汉要沉得住气!这就是在积累的宝贵的工作经验。

对她的话别太认真,大部分人满意就行,有自己喜欢的再跳槽.