为什么电脑回车键都设计在右边?

本本电脑回车键都设计在右边,当我们用右手操作鼠标,左手去按回车键距离比较远,如果把回车键设计在左边操作时应该方便快捷些,有回车键设计在左边的键盘吗?或者像SHIFT、CTRL键二边都有。

全部回答

当初设计第一个键盘的人,把回车设在最上面,当时是打字机,所以回车键在右边是合理的,在电脑发明时也只有键盘所以放在右边也是合理的,但是发明了鼠标后,当右手握着鼠标再要按回车键是不太方便,您提的问题很有趣,应当引起电脑设计师的注意,如果在左边安放一个回车键,像SHIFT,CTRL键一样二边都有也不错,将来一定会有厂家做的,市场经济就是要有特色.如果那家厂生产一定要先送一个给您用.

过人之处吧!

    由微软发明的人体工程学键盘,将键盘分成两部分,两部分呈一定角度,以适应人手的角度,使输入者不必弯曲手腕。另有一个手腕托盘,可以托住手腕,将其抬起,避免手腕上下弯曲。这种键盘主要适用那些需要大量进行键盘输入的用户,价格较高,且要求使用者采用正确的指法,消费者应视自身情况选购。
    目前很多标准键盘也增加了手腕托盘,也能一定程度地保护手腕。这些键盘也往往自称人体工程学键盘。要注意区分。 接口的类型 目前市面上常见的键盘接口有三种:老式AT接口?俗称大口、PS/2接口?俗称小口、USB接口。
  购买时须注意你的主板支持的键盘接口类型。   是否“锁键盘” 有些键盘在同时按下某些键时,某些其他键就失去了作用。对于需要用键盘玩游戏的用户造成极大的不便。比如足球游戏中同时按左和下,就没有反应,在购买中应注意测试。
   接下来笔者就举几个例子,来介绍几款主流产品:目前DIY市场上的品牌有ACER、三星、飞利浦、爱国者等键盘就很受到大家的欢迎。   爱国者人体工程学键盘 下面让我们先来看看面向中端市场的华旗爱国者人体工程学键盘。
  这款键盘在市场上的零售价格为百元左右,要比一些几十块钱的键盘贵;我们来看看它到底有什么过人之处吧。 。

呵呵~~写字拿筷子为什么要用右手就知道回车为什么在右边了

如果设计到了左边,你又该花分去问为什么它不在右边了

你可以装个键盘映射工具,比如:键盘映射工具(键盘键的重新定义)V1.3 绿色版,功能:通过修改注册表来进行键盘键的重新定义。本键盘映射工具仅修改注册表,不驻留内存。 通过本工具,你可以将键盘上一些不常用的键定义为其它功能或者将其禁用,如将 ScrollLock 定义为静音、Wake Up 定义为减小音量、Sleep 定义为增大音量等等。 通过键盘映射,达到你的目的!