用什么软件可以找到笔记本的配置信息?

有一个NEC VersaproNX VA23C的笔记本,找了很久的驱动,都没有找到,所以用什么软件能查到笔记本配置?

全部回答

用window优化大师,里面有个“系统信息检测”

    用window优化大师,里面有个“系统信息检测” Windows优化大师下载介绍: Windows优化大师网络传播量最大,全球超过2000万用户使用的操作系统优化工具;重新设计的全新优化引擎,速度和系统稳定性大大超越2003版;适用于Windows98/Me/2000/XP/2003操作系统平台;功能、性能全面超越同类软件, 能够为您的系统提供全面、有效、简便、安全的优化、清理和维护手段,让您的电脑系统始终保持在最佳状态。
     2006年10月10日 Windows优化大师发布V7。62 Build 6。1010。大小3。80 MB。 更新说明 1。 更新了Wopti流氓软件清除大师。 (1)。
  改进了流氓软件查杀引擎。 (2)。改进了升级模块。 (3)。更新了流氓软件特征库。   (4)。其他一些细小的调整和改进。 2。 改进了系统信息检测。 (1)。
  网络系统信息中增加了网络流量实时检测。 (2)。改进了多核CPU检测。 (3)。修正了其他设备信息检测存在的一处问题。 3。 改进了开机速度优化。 4。 改进了Wopti进程管理大师。
     5。 后台服务优化、磁盘文件管理等模块进行了细小的改进和调整。 。

  您可试一下“硬件追捕”软件。受上传限制,这里没法传。下载网址我忘了,如果你在网上找不到,可发消息给我告知邮箱,我传给你。 该软件介绍: 它可以用来显示电脑里的各种硬件里的信息,包括声卡,显卡,Modem卡,网卡等设备的生产厂家,和芯片信息。
  新增了主板、CPU、内存、键盘、鼠标、软盘、硬盘、光驱的全面检测。硬件追捕是防止奸商欺诈的最有力武器。它最大的优点是采用了不依赖于Windows本身识别方式的技术,而是直接按照国际PCI组织制定的规范进行硬件的访问。