挂号信丢失了怎么查?急急急!

挂号信邮出去1个月了没收到,应该是丢了,里面的内容很重要,但邮局给的挂号找不到了,怎么办?有办法查吗?

全部回答

挂号信丢失可以查询,但要提供挂号收据,如果你连收据也丢失,确实不好查,只有一个办法,找一下有没有熟人,帮个忙.但要提供你邮寄的日期,邮寄的详细地址\人名,你自己的相关证件(要证明邮件是你寄出的)然后才能到邮局去查询.一定要有熟人,主要是证明是你寄出的邮件,千万不要把熟人放在很尴尬的地步,那样事情就不好办了.

挂号信也不能保证它在邮寄过程中可能发生的丢失 ,挂号信一般凭挂号单据查找,如果你丢了,那就不好办了,你只有去邮局查他们的底帐了。