化学问题

分子中原子的最外层是否满足8电子稳定结构是表示的什么含义?如CO2,请详细说明.

全部回答

一般我们把最外层8电子结构称为稳定结构.但化合物中并不是所有原子均满足最外层8电子结构.但它是稳定的.如:CO2分子中C.O之间共用2对电子使各原子均满足最外层8电子结构.而BF3中F.B之间共用1对电子使F原子满足8电子结构.B满足6电子解构.再如:SF6中F满足8电子.S为12电子

一个元素最外层有8个电子时 最稳定多余的电子要与别的结合 从而得出这元素的化合价