辽宁大连市的哪些建筑(中山广场附近)是日本人建的?

这些建筑的形状有什么特点,写着“大日本”三个字的是哪三个建筑?

全部回答

    恩 是有这样的说法 大 是大连火车站 从飞机上看下去 正好是个大字 当时是东亚最大的火车站 左右两条上二楼的坡路 正好是一撇一捺 中间的候车大厅是一横 日 是老二中 学校中间有个礼堂 割断了口型的学校 飞机上看 是个日字 目前已经彻底变样了 原址改成了39中学 外型也发生了很大改变 本和士 我一直没找到 但是传说 是铁道学院或者铁路医院之一 因为这两个单位太大 没办法在地面上搞清楚 所以一直不确定 中山广场附近不光是鬼子的建筑,其中有 俄罗斯 英国 法国 等几个国家的标志建筑风格 学美术和建筑的人都习惯到中山广场做参考 中山广场象东南不远是儿童公园 那附近都是当年鬼子的小楼 但是目前也拆得差不多了 再象东就是寺儿沟了 那是鬼子统治大连期间 最恶劣的劳工集散场所,到现在还能看到一些“红房子” 就这么多吧 想到了再补充 ^___^ 。

本就是原大连铁路医院。日大连老第二中学。大,可能是火车站吧?