广发重仓洪都航空到底怎么了???

广发重仓洪都航空到底怎么了???已经跌了6天了,跌幅快40%了成交量比中行、中石化还大晕死了,真的是天下第一妖股啦

全部回答

很可能广发在挤兑散户,然后再高度控盘,但这样做在一定时间段内基金净值很狂跌,这对其并没有多大好处。

是不是主力在打压吃货? 没根据的猜想啊............

    在洪都航空(600316)近日连续暴跌的背景下,市场中关于"因涉嫌内幕交易等问题,洪都航空高管出事,董秘已经被捕"的消息不胫而走,更有消息称,重仓持有该股的广发基金也身陷泥沼,广发基金投资总监朱平被有关方面要求"协助调查"云云。
  记者昨日采访了洪都航空和广发基金有关人士,他们均表示,相关的传闻言过其实,到目前为止,洪都航空和广发基金"没有出任何问题"。     在今年波澜壮阔的军工股行情当中,洪都航空一直是当之无愧的龙头,该股从去年8月不到6元起步,一路上涨至最高的43元,目前,该股的股价仍高达24。
  92元。但是,从上周四开始,市场风云突变,洪都航空也从33。6元跌至昨天收盘的24。92元,短短4个交易日,跌幅接近35%。     在洪都航空"崩盘"的同时,关于"公司董秘已经被抓,广发基金朱平被要求协助调查"的传闻开始在业内人士间传播。
  昨日,广发基金有关人士对记者表示:"洪都航空方面的事情我们也只是听到一些传闻,但是,我们作为机构投资者去投资一家上市公司的股票绝对是合规和符合程序的,没有任何问题"。  据记者了解,广发基金目前正在准备新基金的发行,公司投资总监朱平一直在外地运作此事,近期没有在公司总部上班。
     昨天中午,记者致电洪都航空董秘办公室,接电话的正是公司董事会秘书曹春,他告诉记者"我很好啊,没有出任何问题,最近关于我的不利传闻很多,远远不止是参与内幕交易,你感兴趣可以自己去网上看看!但现在我可以告诉你,这些传闻都站不住脚,我没有出任何问题"。
    另据曹春透露,他和广发基金投资总监朱平不久前还通过电话,一切都很正常,因此,"朱平出事"一说也纯属无稽之谈。   分析人士认为,在证券市场上,少数涨幅较大的"龙头股"吸引了大家太多的注意,而各种各样的不利传闻往往也盯着这些明星公司。
  据介绍,在股市中一度十分辉煌的中集集团、天威保变、丰原生化等均招致过各种各样的质疑,事后表明,这些不利消息往往是过于夸大了一些小问题,而在谣言的背后,利益团体之间的博弈,才是真正影响股价的"看不见的黑手"。

洪都航空董秘出事啦.

    基金重仓股出现了大幅震荡,航天军工股龙头洪都航空在节后已暴跌30%强! 基金重仓股的洗牌主要有两大压力: 一是工商银行发行与上市所带来的挤出效应的压力。基金等机构资金日后的股指期货等因素,也需要主动配置,所以,在基金目前平均仓位已位于70%以上的背景下,只能拆东墙补西墙,即卖出重仓股换入工商银行,从而产生挤出效应,重仓股也进入洗牌状态中。
    有44只基金重仓持有了17。7亿元洪都航空,这些基金近期在洪都航空上的损失高达5亿元左右。 呵呵,所以广发抛洪都航空100多万股,其他基金也在抛啊! 二是市场新近出现的压力,尤其是华安基金高管接受调查,使得敏感资金嗅到了重仓股洗牌的信号。
  同时,关于打击内幕交易等一系列相关报道也使得基于注资预期的航天军工股等基金重仓股面临着种种抛压。   。

但不是说广发手里还有1500多万股吗?那100多万和这个比起来,小巫见大巫吧,但如果洪都跌到20以下,偶就买个几百股玩玩,哈