如何屏蔽其它无线用户偷用我家无线网络上网?

我家三台电脑,为方便,安装了无线路由器。可用一个号码同时上网。近期显示,三台全关闭了。路由器灯光也不断闪动,证明有另外人员偷用。不知如何屏蔽?

全部回答

    打开路由器管理界面,“无线设置”->“基本设置”: (见图片) “安全认证类型”选择“自动选择”,因为“自动选择”就是在“开放系统”和“共享密钥”之中自动协商一种,而这两种的认证方法的安全性没有什么区别。
     “密钥格式选择”选择“16进制”,还有可选的是“ASCII码”,这里的设置对安全性没有任何影响,因为设置“单独密钥”的时候需要“16进制”,所以这里推荐使用“16进制”。     “密钥选择”必须填入“密钥2”的位置,这里一定要这样设置,因为新的升级程序下,密钥1必须为空,目的是为了配合单独密钥的使用(单独密钥会在下面的MAC地址过滤中介绍),不这样设置的话可能会连接不上。
  密钥类型选择64/128/152位,选择了对应的位数以后“密钥类型”的长度会变更,本例中我们填入了26位参数11111111111111111111111111 。  因为“密钥格式选择”为“16进制”,所以“密钥内容”可以填入字符是0、1、2、3、4、5、6、7、8、9、a、b、c、d、e、f,设置完记得保存。
     如果不需要使用“单独密钥”功能,网卡只需要简单配置成加密模式,密钥格式,密钥内容要和路由器一样,密钥设置也要设置为“WEP密钥2”的位置(和路由器对应),这时候就可以连接上路由器了。   。

    设置密码即可,可以用128位加强密钥。 并且禁止 SSID 广播,这样对方找组都要花点时间 更别说破密码了。 为了避免密码错误,可以用记事本记录后拷贝给其他机器。
  然后启用新连接协议。 另外 如果关机前使用了 BT 或者 EMU ,那么在关机后的10-20分钟内网络灯仍然闪也是正常的,因为和你连接的机器并不知道你已经关机了,所以仍然会有很多的请求发送到你的陆游器上,这时你只需要关下陆游器,更换一个IP,灯就不会闪了,如果仍然闪,那么就考虑加密码。
     最简单的办法,打开路由器设置页面(一般为 ),输入用户名和密码(一般两个都是admin),然后选择无线参数(一般无线路由器都应该有),将 允许SSID广播 取消掉,然后更换一个 SSID 号,这个号码可以长点,只要不容易猜就可以了,然后保存,最后到每个机器上的无线网卡属性里去重新登陆网络,输入新设置的 SSID 号即可。