请问sata2的硬盘能用在有sata1接口的主板上吗?

请问sata2的硬盘能用在有sata1接口的主板上吗?我的主板是asus KV600-X的,用的是kt600的芯片,有sata1。0的接口,想添个硬盘。

全部回答

可以的,不过速度只能是SATA的速度。

我觉得还是买SATA 比较好,因为SATA1.0是的接口相对来说还是小的,买的时候也要小心,现在SATA市场比较混乱,有些号称“SATA2”的硬盘却仅支持3GBPS而不支持NCQ,有些只有1.5GBPS的硬盘却又支持NCQ

可以。硬盘接口向下兼容。