孩子什么时候开始用牙膏?

我的宝宝现在2周8个月了每天都是用清水刷牙漱口,我想问一下宝宝什么时候开始用牙膏好?用什么牌子的好?

全部回答

  一般幼儿到三四岁时父母是可以教孩子刷牙的,但是由于孩子小,因此刷牙时很容易将牙膏吞咽进去,经常会吞进牙膏的70%造成氟中毒。一般在牙膏上都有“7岁以下儿童每次用量不多于一厘米膏体”的提示,因此家长在给孩子挤牙膏时,一定要严格控制用量,一般是黄豆粒大小。
  建议家长在孩子很小的时候,就开始教孩子刷牙的方法,让孩子模仿,平时也可以让孩子用盐水替代牙膏刷牙。如果宝宝不会漱口的话,暂时不要用牙膏,要用清水刷牙。

4 sui

宝宝刷牙不要小于四岁!

两周左右就可以,要给孩子选个毛软的,如果孩子不愿意,要慢慢引导.最好不要用含氟的牙膏,对孩子不好

两岁半左右就可以了保护牙齿。一开始不习惯,可到医院配点漱口水漱口,三岁左右孩子已可以学着刷牙了。

3岁,牙刷/牙膏都用黑人的,不错,我女儿5岁多了,一直用它.