步枪的杀伤范围是?

希望能够列出一个细表,在下先谢谢啦.

全部回答

中国95式步枪射程大约为1000米但有效射程一般为300 400 500 杀伤威力最大

    杀伤范围亦称有效射击距离,是指武器对各种目标射击时能够命中并获得可靠射击效果的距离。杀伤范围依其各种武器、弹药性能和目标种类而定。 如弹头使人体失去战斗力的能量最少为8公斤米,对马匹的杀伤能量最少为19公斤米(均指命中要害部位的能量)。

   以56式半自动步枪为例,弹头可以飞行2000米,在1000米的射击距离上,弹头的落点动能为24公斤米,可见在其表尺射程内,弹头的杀伤能量是足够的。   现有武器在表尺射程内的杀伤能量是足够的,太远的距离瞄准也成问题,不能命中目标,在大的范围也是无用的。

我只说有效射程和最大射程的区别, 有效射程指的是保持最佳杀伤威力的距离,一般为300 400 500 目前还没有超过这数的, 最大射程指的是子弹保持飞行的距离,只要角度好,连手枪弹也能飞1000米左右.步枪弹根据弹内药量距离在3000~5000左右,但威力不可同日而语,

现在的突击步枪有效射程400M,最大射程1000M,冲锋枪有效射程200M,班用机枪有效射程800M,连用机枪有效射程1000M,有效射程内子弹的对目标的杀伤效果最好。超过有效射程虽然还有相当的动能,但由于重力等因素的作用,弹道已经很弯了,无法保证精度。

日本的老 38 4000