怎样与比我年长的人相处

比如师长

全部回答

彼此多聊一些相互感兴趣的话题,慢慢地有了一些了解就不会觉得陌生,如果有了一些小问题,不妨向他请教一下,(只要是你觉得可以谈的,不会为此成为困扰的,我想涉及的面无妨广一点)因为久了,你这样做他会觉得你把他当成好友看,至少不是泛泛之交,会有种亲切感的。当然,礼貌也是要的。但不要太拘泥了,只要互相认识愉快就是最好的结交方法。

谦逊,但不失风趣。在学业或工作上要尊敬他,在生活中或业余时就应该轻松活泼,比如,与他海聊,喝杯小酒,打一圈小牌......