智力测试

  1、在一条街上,有5座房子,喷了5种颜色。
   2、每个房里住着不同国籍的人 3、每个人喝不同的饮料,抽不同品牌的香烟,养不同的宠物 问题是:谁养鱼? 提示: 1、英国人住红色房子 2、瑞典人养狗 3、丹麦人喝茶 4、绿色房子在白色房子左面 5、绿色房子主人喝咖啡 6、抽Pall Mall 香烟的人养鸟 7、黄色房子主人抽Dunhill 香烟 8、住在中间房子的人喝牛奶 9、 挪威人住第一间房 10、抽Blends香烟的人住在养猫的人隔壁 11、养马的人住抽Dunhill 香烟的人隔壁 12、抽Blue Master的人喝啤酒 13、德国人抽Prince香烟 14、挪威人住蓝色房子隔壁 15、抽Blends香烟的人有一个喝水的邻居 。

全部回答

    首先确定: 房子颜色:红、黄、绿、白、蓝 ==> Color 1 2 3 4 5 国籍: 英、瑞、丹、挪、德 ==> Nationality 1 2 3 4 5 饮料: 茶、咖、奶、酒、水 ==> Drink 1 2 3 4 5 烟: PM、DH、BM、PR、混 ==> Tobacco 1 2 3 4 5 宠物: 狗、鸟、马、猫、鱼 ==> Pet 1 2 3 4 5 let's begin。
     9 -> N1 = 挪威 14 -> C2 = 蓝 4 -> 甲、C3=绿,C4=白 8+5 => 不成立, 所以只能乙 乙、C4=绿,C5=白 剩下红黄只能为C1、C3, 1 -> C3 = 红, N3 = 英国, C1 = 黄 8 -> D3 = 牛奶 5 -> D4 = 咖啡 7 -> T1 = DH 11 -> P2 = 马 then: 挪威 ? 英国 ? ? 黄 蓝 红 绿 白 ? ? 牛奶 咖啡 ? DH ? ? ? ? ? 马 ? ? ? 12 -> 啤酒只能为 D2 或 D5,BM 只能为T2 或 T5 \ 〉===> D1 = 矿泉水 3 -> 茶只能为 D2 或 D5,丹麦只能为 N2 或 N5 / 15 -> T2 = 混合烟 => BM = T5, 所以剩下 啤酒 = D5, 茶 = T2 => 丹麦 = D2 then: 挪威 丹麦 英国 ? ? 黄 蓝 红 绿 白 矿泉水 茶 牛奶 咖啡 啤酒 DH 混合烟 ? ? BM ? 马 ? ? ? 13 -> 德国 = N4,PR = T4 所以剩下 瑞典 = N5,PM = T3 2 -> 狗 = P5 6 -> 鸟 = P3 10 -> 猫 = P1 then: 挪威 丹麦 英国 德国 瑞典 黄 蓝 红 绿 白 矿泉水 茶 牛奶 咖啡 啤酒 DH 混合烟 PM PR BM 猫 马 鸟 ? 狗 所以最後剩下魚只能由德?损B了 。

黄. 蓝 红 绿 白 挪 丹 英 德 瑞 水 茶 牛奶 咖啡 啤酒 D BL PA PR BM 猫 马 鸟 鱼 狗

挪威人=黄屋=抽Dunhil=养猫=饮水 丹麦人=蓝屋=抽Blend=养马=饮茶 英国人=红屋=抽Pall Mall=养鸟=饮牛奶 德国人=绿屋=抽Prince=养鱼=饮咖啡 瑞典人=白屋=抽Blue Master=养狗=饮啤酒