股票是个什么东西?

我对股票是一点都不懂,请问,股票是个什么机构,怎样去投资,有什么特点,它的最基本的原理是什么?请解释详细一点,谢谢!!

全部回答

    1。 股票不是什么机构。股票是一种有价证券,是股份有限公司在筹集资本时向出资人公开发行的、用以证明出资人的股本身份和权利,并根据股票持有人所持有的股份数享有权益和承担义务的可转证的书面凭证。
  股票代表其持有人(即股东)对股份公司的所有权,每一股股票所代表的公司所有权是相等的,即我们通常所说的“同股同权”。   2。 股票的特征   1、无期性。股票是一种没有偿还期限的有价证券,投者人一旦认购了股票之后,就不能向股份公司要求退股,只能在股票市场上进行转让。
  而且只要股份公司还存在,它所发行的股票就存在、有效,股份公司没有偿还投资人投资的义务。   2、权责性。  股东凭其特衣的股票,享有其股份数相应的权利,同时也承担相应的责任。
  权利主要表现为:参加股东大会、投票表决、参与公司的经营决策,领取股息或红利,获取投资收益。责任主要是承担公司的经营风险,对公司的经营决策承担责任,责任的限度为其认购股票的全部的投资额。   3、流通性。
    股票的流通是指股票在不同的投资者之间进行转让,股票持有人可以通过股票的转让随时收回自己的投资额,提高了股票的变现能力。   4、风险性。任何一项投资的风险和收益都是并存的,股票的风险主要来源于股票价格的波动,股票价格要受到诸如公司经营状况、宏观经济政策,市场供求关系大众心理等多种因素的影响,因此,股票投资是一种高风险的投资活动。
     3。 怎么投资: 首先只要您有身份证,当然您还要有买卖股票的保证金。  a。 办理深、沪证券帐户卡。   个人持身份证,到所在地的证券登记机构办理深圳、上海证券帐户卡(上海地区的股民可直接到买卖深股的证券商处办理深圳帐户卡)。
     入市前,在选定的证券商处存入您的资金,证券商将为您设立资金帐户。   b。买卖股票 3。最基本的原理: 买卖股票要顺势而为。 4。建议您读几本书:《初入股市炒股大全》威廉。
   《周期理论》江恩,著; 《波浪理论》艾略特,著; 《笑傲股市》威廉。欧奈尔,著。 仅供参考。

股票是有价无形的证券。是股份公司为融资筹集更多资金而发行的。是一种投机行为,自己可在电话,网络进行买卖。本人是证券公司的,专门负责开立股票帐户,是厦门的可 59181327记得说明来意:)