何谓“油画”?特点是什麽?

全部回答

   油画是用油性颜料来作画的,它具有很强的复盖力,颜料是由矿物质 材料研磨出来的有很强的凝固性,有厚度能使颜料堆积起来,它的稀释 剂是亚麻仁油,干后非常坚固,画在亚麻布上,便于保存很长的时间, 象新的画作一样!它可以用湿布来擦洗画面。
  其它的画作是不可能用水 去洗画面的。 虽然水粉画颜料也是矿物质的,但它是用水来稀释的,所以不能碰到 水的。 法国印象派油画展里很多作品都是象新作一样,但是已有百年历史 了!!!。