深圳服装厂老板要求员工现在要加班到凌晨一点多,有何看法与解决?

深圳服装厂老板要求员工现在要加班到凌晨一点多,有何看法与解决?深圳这个城市,作为一个老板为了能赚足够的钱不管员工死活,让员工加班到凌晨一点,早上8点又要上班,上班时间高达16个钟,作为一个正常人是没法支持的,员工也没办法,因为公司用压一个月工资来迫使员工加班,这一行为能让广大有心人的关注!!!压工资是否合理,要如何去说一个公道,希望有心人指点明路。

全部回答

建议你到劳动局、劳动监察大队咨询。 劳动法有规定,要求员工超时加班是违法的。 老板没有尝到被告的滋味是不会改的。 告他之前最好保存好超时加班的证据, 例如计时工卡、考勤等

已经违法,直接去你们区的劳动局申请劳动仲裁,起诉该企业。劳动局保护劳动者一方,企业铁定被制裁。

老板的想法应该是:多给工钱给员工,要他们多加班,好过多请员工,因为订单少时浪费人力物力。所以每一个单位要求员工加班都应该是正常的。在劳资关系上,资是主动地位的,劳是被动地位的,所以,你如果单凭加班时间太长而告老板的话,绝无胜算。 劳资纠纷的问题,你最好转到法律栏去问吧,这几天你最好努力些答网上的问题,争取多些分数到法律栏悬赏用。