公务员考试

我现在上大三,打算明年报考国家公务员考试。如果考上了是不是毕业了就有工作了?或者说这个时间考合适不合适?考试的具体时间是什么时候?我什么时候开始准备合适?阅读哪些书目?平时需要积累什么知识?在哪能查到最新的相关信息? 谢谢各位了!

全部回答

WaYa,有的个还真厉害!

    我不知道你大学上几年,如果是四年的话,一般是在大四上学期的时候考,一般是10月份左右,但各地区的也有可能不太一样。公务员考试主要是靠平时的积累。我是今年考的地方公务员,我们考的是和,都选择题,110道,也有135道题的。
  是各种数学,语文,常识,法律等知识的积累,题不算太难,但题量很大,所以要求准和快,一般一道选择题得在一分钟之内搞定。  是给材料作文,你的作文一般都得和国家政策方针等挂钩的,体现国家意识的,还要求你能够提出你自己的好观点。
  你可以先买些书看看,我觉得什么事都提前准备好,做到心里有数,祝你好运!。

   我是2003年考录的公务员。提醒你的是要注意平时知识的积累。 申论主要考察你的理解能力、表达能力,多是考一些热点问题,但不会很偏,你可以在网上多看一下范文。 行政能力测验稍浅一些,但题量很大,一般没做完就到时间了,你可以买一本书多练习一下。

   再一个就是提醒你,要尽量地考中央或省一级的公务员,工资福利自不必说,升迁空间也大。你如果考了县市区的,以后就不允许再往上考了,最好能一步到位,当然难度也可想而知。 最后祝你好运!。

以上网站的信息很全,你需要的答案都在上面了,希望能帮到你