工行的网银是否较其它银行的网银更不安全?

听说工商银行的网银不太安全,是真的吗?

全部回答

到目前为止没感觉不安全。如果你要在网上进行转帐或是网上购物,一定要用U盾,就很安全了。如果只是在网银上操作基金交易,不用U盾的,资金只是在你的帐户和基金账户间流动。如果还是不放心,就干脆把网银上的对外转帐功能及电子商务功能都取消了。就不用担心啥了。

其实工行网银相对还是比较安全的,在目前所有已经查证落实的案件中没有一例案例,被证实是由于工行网银系统漏洞的原因造成的,都是由于客户方面的因素造成的,工行网银由于推广最早,使用客户最多,因此被犯罪分子盯上得也最早,发案率也最高.但有一点可以肯定的是,U盾客户没有一例被盗的.

主要是前不久那个工行网银受害者联盟闹大了,成了负面新闻,都吓得好多人都不敢开通网银了,包括我.

有关工行网银被盗的报道最多,你百度一下就知道了,而且工行不积极解决问题,还推脱责任。受害客户都成立同盟了。

工行的网银速度快,相对而言还是安全的,有个U盾就比较安心。

我觉得工行网银不慢啊,建行的较慢.