赴美读研

想大学毕业以后去美国读研,有那位知道最新的学校介绍,或着是网站、自己办从开始筹备到成行需要作那些工作,费用要多少?办理留学那一家中介较好,推荐信是否必需要?学校、教授都没有名气这样的推荐信对方是否认可?

全部回答

    如果想知道美国大学的情况请登陆下面的网站 如果你想到美国留学,首先你要确定你要学的学科和想要上的大学,现在美国大学的网站上都有指导你入学的专栏,你可以向他们的留学部门咨询,在网上你可以向他们索要入学的简章和要求,其实美国大学的读研比中国国内容易的多,只要你交学费就可以入学,但是要想毕业就必须修满学分相对比较难。
     要准备的只有你的中国大学的毕业成绩、毕业证书(要有英文翻译和公证)和学费,再有就是你要通过托福考试,如果你报的是管理科研究生你要考GMAT - Graduate Management Admission Test中文是管理科研究生入学考试。
  如果你报的是其他非工商管理科的研究生考GRE - Graduate Record Examination中文就应该是:研究生入学考试。   如果要人推荐的话最好是世界知名的学者或你要报考的学校的毕业生会管用,其他的没用。
   你可以在网上报名,然后用挂号信或特快转递将你的中国大学的毕业成绩单、毕业证书的复印本和翻译、公证的正本寄给你要报考的大学,他们收到后大概7-10个工作日就会作出是否接纳你的决定,如果决定录取你就会给你寄来录取通知I-20表,你就可以拿着录取通知到美国领事馆去签证。
    如果你自己办用不了多少费用,大概只有托福和GMAT或GRE的考试费用,及邮寄资料、电话的费用,如果你给中介办费用至少在5000元人民币以上多则几万。其实入学申请手续都是一样的美国的大学一视同仁平等对待每一个申请入学的学生,所以我认为最好自己办,因为你自己办入学手续也是一个学习的过程,美国大学的招生人员会非常友好的接待你,介绍学校的情况,因此没有必要让中介赚你的钱。