现在股价是处于高位还是低位?

全部回答

    现在股价是处于高位还是低位? 转个帖子你自己分析一下。 9月中旬,国资委、证监会委托券商对手头拟订上市优质公司进行了摸底调查,并初步上报了上市拟融资项目及资金情况,现将拟融资超过10亿元的大型公司名单公布如下:   中国石油集团公司 800亿   中国国家电网公司     500亿   中国移动通信集团公司  600亿   中国工商银行      450亿   中国人寿保险(集团)公司 300亿   中国电信集团公司    500亿   中国中化集团公司    250亿   中国建设银行股份有限公司 400亿   中国南方电网有限责任公司 200亿       中国第一汽车集团公司   50亿   中国农业银行       300亿   中国粮油食品(集团)有限公司 100亿   中国五矿集团公司     100亿   中国铁路工程总公司     400亿   中国建筑工程总公司     300亿   中国铁道建筑总公司     300亿   中国网络通信集团公司    100亿   中国海洋石油总公司     120亿   中国平安保险(集团)股份有限公司 200亿     中国人民财产保险股份有限公司   200亿   中国冶金建设集团公司     200亿   中国山东电力集团公司         60亿   中国太平洋保险(集团)股份有限公司   100亿   中国铝业公司           120亿   中国北汽工业控股有限责任公司    50亿   中国神华集团有限责任公司       40亿   中国广汽工业集团有限公司     30亿   中国港湾建设(集团)总公司     120亿   中国船舶重工集团公司       180亿     中国大唐集团公司         80亿   中国中煤能源集团公司       60亿   中国广东物资集团公司           40亿   中国机械装备(集团)公司        30亿   中国交通银行              150亿   中国上海华谊(集团)公司     100亿   中国水利水电建设集团公司  100亿   中国路桥(集团)总公司     80亿   中国重型汽车集团有限公司   80亿   中国福建捷联电子有限公司  40亿     中国石油集团公司 800亿   中国国家电网公司     500亿   中国移动通信集团公司  600亿   中国工商银行      450亿   中国人寿保险(集团)公司 300亿   中国电信集团公司    500亿   中国中化集团公司    250亿   中国建设银行股份有限公司 400亿   中国南方电网有限责任公司 200亿       中国第一汽车集团公司   50亿   中国农业银行       300亿   中国粮油食品(集团)有限公司 100亿   中国五矿集团公司     100亿   中国铁路工程总公司     400亿   中国建筑工程总公司     300亿   中国铁道建筑总公司     300亿   中国网络通信集团公司    100亿   中国海洋石油总公司     120亿   中国平安保险(集团)股份有限公司 200亿     中国人民财产保险股份有限公司   200亿   中国冶金建设集团公司     200亿   中国山东电力集团公司         60亿   中国太平洋保险(集团)股份有限公司   100亿   中国铝业公司           120亿   中国北汽工业控股有限责任公司    50亿   中国神华集团有限责任公司       40亿   中国广汽工业集团有限公司     30亿   中国港湾建设(集团)总公司     120亿   中国船舶重工集团公司       180亿     中国大唐集团公司         80亿   中国中煤能源集团公司       60亿   中国广东物资集团公司           40亿   中国机械装备(集团)公司        30亿   中国交通银行              150亿   中国上海华谊(集团)公司     100亿   中国水利水电建设集团公司  100亿   中国路桥(集团)总公司     80亿   中国重型汽车集团有限公司   80亿   中国福建捷联电子有限公司     40亿    淮北矿业(集团)有限责任公司       35亿   北京市市政工程总公司         40亿         中国电子进出口总公司           80亿   北京住总集团有限责任公司       50亿   徐州矿务集团有限公司         15亿   惠州市华阳集团有限公司         12亿   海亮集团有限公司             10亿   中国上海外经(集团)有限公司        15亿   陕西东岭工贸集团股份有限公司       13亿   北京银行                 85亿   广州轻工工贸集团有限公司        10亿   南京医药产业(集团)有限责任公司     15亿         桐昆集团股份有限公司          20亿   江苏开元国际集团有限公司        10亿   北京金隅集团有限责任公司         15亿   四川省川威集团有限公司         10亿   家世界连锁商业集团有限公司       25亿   冠捷电子(福建)有限公司         12亿   深圳市天音通信发展有限公司       13亿   中国化工供销(集团)总公司        70亿   海城市西洋耐火材料有限公司       10亿   山东保龄宝生物技术有限公司       10亿         山西煤炭进出口集团公司          40亿   中天建设集团有限公司         20亿   陕西煤业集团有限责任公司         60亿   海澜集团公司              15亿   河北敬业集团有限责任公司         12亿   大连实德集团有限公司           40亿   浙江森桥实业集团有限公司           30亿   吉林粮食集团有限公司           20亿   浙江恒逸集团有限公司            16亿   中华联合财产保险公司            35亿         陕西有色金属控股集团有限责任公司    20亿   金东纸业(江苏)有限公司          10亿   江苏省苏中建设集团股份有限公司       10亿   浙江远东化纤集团有限公司         10亿   人人乐连锁商业(集团)有限公司       12亿   淄博矿业集团有限责任公司         15亿   华映光电股份有限公司          15亿   山东石横特钢集团有限公司        16亿   上海地产(集团)有限公司           75亿   中国一拖集团有限公司           22亿         青岛广源发集团有限公司         20亿   安徽佳通轮胎有限公司          18亿   江门市大长江集团有限公司        25亿   江苏南通三建集团有限公司        16亿   中国材料工业科工集团公司         50亿   环宇集团有限公司            15亿   白银有色金属公司             35亿   铁法煤业(集团)有限责任公司         25亿   西安电力机械制造公司           20亿   深圳市燃气集团有限公司         10亿           山东成山集团有限公司           10亿   宁波金田铜业(集团)股份有限公司      10亿   天安保险股份有限公司           35亿   黑龙江九三油脂有限责任公司         10亿   杭州中策橡胶有限公司           10亿   佛山普立华科技有限公司          10亿   春风实业集团公司             10亿   江苏高力集团有限公司           10亿   三角集团有限公司             25亿   永城煤电(集团)有限责任公司         35亿         三河汇福粮油集团有限公司         20亿   奇瑞汽车有限公司             35亿   宁夏煤业集团有限责任公司         25亿   深圳桑菲消费通信有限公司          10亿   上海华虹(集团)有限公司           10亿   大华(集团)有限公司               15亿   上海焦化有限公司                15亿   浙江康桥汽车工贸集团股份有限公司        10亿   是利好利空大家自己判断,有人欢呼雀跃,说终于迎来了优质的可长期投资的蓝筹;有人捶胸顿足,说扩容压力太大。
    我本人认为,数据能说明一切问题,根据初步统计,这150家公司将融资11459亿,按上市后溢价30%,上市股本占总股本20%保守计算,未来2-3年A股市值将增加74500亿元。
  而目前沪深股市总市值为40000亿元。也就意味着3年后,在目前所有股票市价不变的情况下,上海大盘点位应该在7。  45/4*1700=3166点。也就是说,如果3年后指数是3000点的话,绝大多数股民将没挣到钱。
  而如果3年后点位还在1700点的话,那才是真正的悲剧,目前所有股票在3年后价格将只有现在的50%。   顺祝股友权友开盘大捷! 。

只能是说相对的高位与相对的低位.而且,每个个股是不一样的.有的是相对较高,有的是相对较低.不可一概而论.

个股素质不同,很难一言以蔽之!有的已是严重高估,有的确实是仍旧低估了的;总体上平均来讲,还是在一个合理的估值水平上.其间的股价上下波动,不就是当下市场"调整"的真谛了吗?!

针对今年的行情,已经是相对高位了,如果是从今后3-5年,现在还应该是低位。

现在大盘处在高位,所以许多股的价格也在高位,这是由于前段时间一直在盘升的原因