日本建国时间

全部回答

    必须指出的是,网友引用的上文是日本人编造的一个神话。而且是出于某种政治目的编造的一个神话。是由当时(明治时期)的日本政府牵头大家一起编造的神话。其目的就是要证明日本人的所谓大和民族,有着很体面的出身,有着悠久的文明,是一个优秀的民族。
  这是愚民的工具。 试想,日本人在公元前660年处于一种野人的状态,连文字都没有,怎么会有史籍存在?我在日本国内常常看到有关“邪马台国”学术讨论。  日本人知道在公元 200年前后,有一个邪马台国存在于日本,而且国王还是一位女性(名字忘了)。
  而得知这一切的根据是,当时,曹操的魏国派了一支船队,东航到日本。到达了邪马台国。这一切被记载于《三国志/魏志》中。据日本学者说,这是有关日本这一国家情况的,文字上最早的记载。  根据这一记载,当时日本人连自己的文字都没有,过着原始人的生活。
  试想,连自己国家的历史真实情况,都要靠别国史籍证明的国家,它的公元前历史如何去证明呢? 。

1.如果是有天皇制度开始算起的话 是公元前660年 2.近代日本:1868年定国名为“大日本帝国”