国外汇款

请问如果从国内的中行汇款到国外中行的分支机构,是否可以直接汇人民币?需要那些证件或证明?一次限额?费用?是否必须填写国外收款人的英文名字(如果国外收款人无英文名,可否用收款人所在国的语言填写其名字)?

全部回答

    要汇到国外不可以汇人民币,你可以在中行用人民币买美元! 带上你的身份证件就可以在银行购买,每人每年两万等值美金的外币。这是国家今年五一开始实行的新政策。汇款程序很简单,和人民币一样到银行填电汇申请书就行,要用英文准确填写1. 汇款货币及金额(阿拉伯数字)2. 收款人姓名及地址,如果收款人没有英文名字就写中文拼音3. 收款人在开户银行的账号4. 收款人开户银行名称、SWIFT代码(SWIFT CODE)或地址。
     中行在26个国家和地区有582个境外分支机构,在纽约、伦敦、法兰克福、东京等货币中心设有国际清算中心,有遍布世界主要国家和地区的代理行关系,汇款路径最优。汇入行要选择中行的风致机构或与它有直接帐户关系的境外银行,这样就省去了中转行的费用。
   中行汇款一笔两千美元(含)不用证明,用途随便填一个就行,费用共200元人民币。  同时别忘了留下联系方式,并保存好汇款回单,以便在汇款出现问题时,能够及时查询。 。