请问我想报考有学习韩语的大学哪个城市有相关的大学

现在小语种很热门,今年我逢高考想报考此类的大学.但是我不知道国内哪所大学有这样的专业?很苦恼!怕错过了考试的机会!请哪位知道的人不吝赐教.我将感激不尽!谢谢!!!!

全部回答

一般的外国语大学都应该有 在填报高考志愿时报外语学院的韩语专业就行了

上外也有韩语系的。

    你是哪里人啊,吉林省延边朝鲜人民自治州.那里有个延边大学还有就是延边科技大学.前者是延边本土的老学校,韩国语专业应该算是全国最棒的,最权威的,因为延边是朝鲜族地区,朝鲜族语言和韩国语文字是一样的,唯一不同的就是语气,还有韩国语现在英语外来词用的比较多,英语好点什么都没问题.后者也是延边大学.可是这个是韩国人参与的,是一个分学院,这个学校文化和韩国差不多,但是报考分数也比延边大学的高,再这个学校还有机会到韩国实习一年.除了学校好之外,就是周遍环境,由于是朝鲜族人居多的地区,在这里也有语言的环境,可以联系口语和听力,这样你4年下来你的韩国语言绝对一级棒,在那里你也可以交朝鲜族朋友.多好啊,还有就是我们的风俗和饮食和韩国也是一样,在这里你可以吃到很多的美食.啊.太美了.还有这里的物价很便宜哦.如果你是南方的而且你的家庭收入算是中等的话,在这里你就可以省很多钱,这个当然是理论上的节省,我也是在这里生活的人.这里物价的确比南方便宜.可是由于在这里活的很安逸,这里的人们对吃喝玩比较感兴趣.你要是出去吃饭的话,还一定是吃饭-唱歌-酒吧-等等,人多的时候就是经常着样的,因为这里的酒文化很弄,以喝酒交朋友,喝多了还会........你要小心,所以希望你能好好学习,多交一些志同道合的朋友.在那里可以学到很多东西的,我们朝鲜族是很热情的民族,,还有延边大学的韩国语系绝对是全中国最强的,清华曾经想吃掉延边大学的韩语系未果.可想而知了吧.。

一般的外国语大学;比较知名的综合性大学;位于东北三省的大学;韩国语最厉害的大学你也许没听过,叫延边大学.在吉林省延边州中朝边境处