题????????????????????????/

我们知道正数和零统称为非负数,______.______的结果都是非负数,非负数的基本性质是__________. 利用这个性质解答问题: 已知(a-2)的平方加上(b+3)的平方加上(c-5)的绝对值=0,求a-2b+(c的平方)的值是多少?

全部回答

a=2 b=-3 c=5 a-2b+(c的平方)=31

平方,算术平方根,非负数的基本性质是绝对值是它本身 (a-2)=0,==>a=2 (b+3)=0,==>b=-3 (c-5)=0,==>c=5 a-2b+(c的平方)的值=2+6+25=33

一个数的平方,算术平方根以及绝对值都是非负数。非负数的基本性质是几个非负数之和如果是零,那么这几个数都是零 由以上性质可得a-2=0,b+3=0,c-5=0,所以a=2,b=-3,c=5 所以a-2b+(c的平方)=2-2*(-3)+(5的平方)=2+6+25=33

  平方,绝对值。(应该还有正平方根。) 非负数的基本性质是:大于或等于零; 因为三个非负数之和等于零,所以只能每项等于零; 因为a-2加上(b+3)的平方加上(c-5)的绝对值=0, 所以(a-2)的平方 = 0。
  a - 2 = 0,a = 2; 所以(b+3)的平方 = 0,( b + 3 ) = 0 ,b = -3; 所以(c-5)的绝对值 = 0,c = 5; 利用这个性质可以求出: a-2b+(c的平方)= 2 - 2(-3)+5^2 = 33 。

我们知道正数和零统称为非负数,任意实数的平方,绝对值的结果都是非负数,非负数m的基本性质是m≥0. 利用这个性质解答问题: 已知(a-2)的平方加上(b+3)的平方加上(c-5)的绝对值=0, ∵以上都是非负数,和为0,则各项为0: a-2=0,b+3=0,c-5=0 ∴a=2,b=-3,c=5 ∴a-2b+(c的平方)=2+6+25=33

    我们知道正数和零统称为非负数,(一个数的绝对值)。(一个数的平方)的结果都是非负数,非负数的基本性质是(大于或等于零)。 利用这个性质解答问题: 已知(a-2)的平方加上(b+3)的平方加上(c-5)的绝对值=0,求a-2b+(c的平方)的值是多少? 解答: 由于(一个数的绝对值)。

    (一个数的平方)的结果都是非负数,利用非负数的性质,(大于或等于零)。可知题中三个加数均必须为0。 所以(a-2)=0,(b+3)=0,(c-5)=0 由此得a=2,b=-3,c=5 所以a-2b+(c的平方)=2-2*(-3)+5的平方=33。