宠物猫土耳其梵猫有哪些形态特征?

宠物土耳其梵猫有哪些形态特征?

全部回答

     土耳其梵猫体长而健壮,肩部肌肉发达;头呈楔形,耳大多毛;鼻子细长,末端带色;爪掌呈粉 红色;眼睛呈圆形,为琥珀色;尾较长,被毛致密而呈金棕色。它有一身致密、柔软的丝状被毛,但 没有像羊毛般的内层绒毛。
  被毛基调为白色,在耳朵前部有一些金棕色斑纹,尾部亦带有暗色 斑纹。   土耳其梵猫不允许杂交品种,可接受的品种颜色有乳黄色猫和红褐色猫两种。 ① 乳黄色猫的特征•。
  乳黄色斑纹与白色粉笔似的被毛形成对比。面部垂直向下的白色面斑一 直伸过鼻子,把头上颜色区分成两半。头上颜色区局限于眼睛以上,不能伸过耳后根。耳朵本身是 白色,耳内是带淡黄色的粉红色。  尾巴应是纯乳黄色,允许该色略向上延伸至背部。
   ② 红褐色猫的特征:斑纹图案非常重要,头上的红褐色毛区局限于眼睛以上且不能延伸至耳 后。鼻子是白色,清晰的垂直白色面斑把头上红褐色区分成两半,尾巴也是红褐色。