全才/专才 更适应社会竞争?

全才/专才 更适应社会竞争?大家讨论讨论

全部回答

    全才/专才 更适应社会竞争?我认为,全才的人,对各方面都懂,所以他不精,这种人更适合管理,因为他能了解各个行业的优缺点,在企业与企业的竞争中可以说他是强手,但专才之人,他能在某个企业中发挥作用,而且他的效益是很高的,一般的可能都用在全才人手里,成了全才人的帮手,但也有不干心在别人的手下,自己出来的,如果正是他的专业,他完全可以同其它企业竞争。
    于是我认为,不管是专才,还是全才,只要大胆的走出来,都可以适应社会的竞争,有的是在竞争中学,在竞争中成长,在竞争中干大事业。于是我要求每个人,要能认识自己,在了解自己以后,才能知道自己应该在什么地方去发挥自己的作用。
  能让自己满意自己。

以社会的3/7定律来看,能在社会上面很好的生存的有非常好的能力的人很少,但是成功人士大多是什么都会点,但是他的手下的人就是专业人士了。所以,这个样子看来,有了八面玲珑的人,还可以养活靠专业吃饭的人。是不是看来有点悲哀?

全才更好一些,一个成功的人是20%的知识能力,80%的人脉!!!