六个半月小儿老是拉肚子!

我儿子六个半月了,从五个半月开始,断续拉肚子,很稀,有时还是绿色的,挂了三天水,吃过妈咪爱,必奇,止泻宁,都没绝根,过了几天又拉了,各位妈妈有没有良方啊,小孩精神还好,就是瘦了很多,昨天夜里又吐了两回,吐了后还笑,我担心死了。有没有什么土办法呀,在线等,谢谢大家!

全部回答

  不要太担心,你没有说清楚你的儿子是母乳还是奶粉?再有,他一定加辅食了。首先,如果是母乳喂养,请你自身找原因,是不是你吃了对母乳不利的东西,生冷、油腻、辛辣都要避免。如果是奶粉,那就考虑给宝宝换一种,或者少喝一顿。

  在宝宝辅食方面,要多给宝宝喝小米粥等粥类食物,多吃土豆、胡萝卜等根茎类蔬菜,不要油腻,水果就所补充苹果和火龙果之类的,不要吃梨和香蕉这类水果。多给宝宝喝白水,不要喝果汁。祝你家宝宝早日健康!。

我闺女五个月的时候也是,什么不好的现象都没有,就是拉,而且也不耽误吃喝睡什么的,结果,我给她换了奶粉之后就正常了,我不知道你宝宝是不是吃奶粉,如果是的话,换换试试吧,我以前也给我闺女吃妈咪爱,但是刚刚停药两天还有效,但第三天就变回来了。

不知道你的宝宝是否有喝配方奶粉,如果有我想是奶粉引起的,那宝宝就只能喝豆制配方的奶粉,这种奶粉是专门为腹泻,不耐乳糖,对牛奶蛋白过敏的宝宝制做的。如果宝宝都是喝母乳,妈妈就要多吃点青菜,不能吃辛辣的食物。

找中医开副中药,戒几天奶应该就会好的。